Klasse! Wir singen

Nicht alle wissen es – hier an der Riederbergschule sind wir besonders musikalisch!

Einige erinnern sich sicher noch an unser Musical `Das 4-Farben-Land´ im letzten Jahr, an dem wir alle sehr viel Spaß und noch größeren Erfolg hatten.

In diesem Schuljahr konzentrieren wir uns ganz auf das Singen: Klasse, wir singen! also, und haben uns daher für das Liederfest im Juni 2020 angemeldet.

Über 70 Sängerinnen und Sänger aus den beiden Schulchören sowie der Eisbären- und der Pinguin- Klasse werden daran teilnehmen.

Die ersten Singstücke bearbeiten wir bereits, üben dazu Bewegungen ein, die auch von allen anderen teilnehmenden Kindern einstudiert werden.

Alle angemeldeten Sängerinnen und Sänger erhalten bald ein Materialpaket, bestehend aus Liederheft, CD, Eintrittskarte sowie T-Shirt. Spätestens dann werden sicher auch die Eltern Ohrwürmer haben, wenn die Melodien zuhause rauf und runter gesungen werden.

`Klasse, alle singen´ können wir dann sagen!

Wer sich weiter informieren möchte, kann gerne auf der Homepage `Klasse-wir-singen´ nachlesen.

Klasse! wir singen

Schmetterlingsprojekt in der Flex

Alles beginnt mit winzig kleinen, etwa 4mm kleinen Distelfalter-Raupen.

Sie fressen sich durch einen Nährstoff-Brei und lassen sich in einem

Aufzuchtnetz täglich beim Wachsen beobachten.

Je größer die Raupen sind, desto besser lassen sie sich füttern: Die

Schülerinnen und Schüler sammeln Brennnesseln und Disteln und legen

sie in das Netz. Bald sind erste Fraßspuren an den Pflanzen zu entdecken.

Innerhalb weniger Wochen wachsen die Raupen um ein Vielfaches und-

besonders spannend – sie häuten sich. Warum eigentlich?

Ab einer Größe von etwa 3-4cm suchen sie sich einen Platz und spinnen

sich in einen Kokon. Ab diesem Zeitpunkt warten alle, Kinder und

Lehrkräfte, ganz gespannt – aber worauf?

Viele Fragen, spannende Einblicke und große Freude beim Entlassen der

Schmetterlinge – das erwartet die Flex-Kinder beim Schmetterlingsprojekt!